Визы в Азию
Визы в Северную и Латинскую Америку
Приглашения в РФ для иностранных граждан
Туры
Авиабилеты
   
   
Главная | Визы | Туры | Анкета | Вопросы | Контакты |
В связи с введением дактилоскопии с 14 сентября 2015 года для стран Шенгенского соглашения необходимо присутствовать на подаче документов каждому выезжающему один раз в пять лет. Детям до 12 лет присутствовать ненужно.
Визы в Европу
Визы в Прибалтику
Визы в Африку
Визы в Австралию и Океанию
 
   

Спецпредложения

 

Виза в Японию

Виза в Японию

Документы, необходимые для оформления визы в Японию:

  • загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на день подачи документов в посольство;
  • две цветные фотографии на белом фоне размером 4,5х4,5;
  • справка с места работы на фирменном бланке с указанием оклада, должности и cтажа;
  • выписка с банковского счета;
  • ксерокопия всех страниц гражданского паспорта;
  • анкета ФОРСКОМ.

На детей дополнительно предоставляется:

  • копия свидетельства о рождении;
  • копия согласия на вывоз за рубеж ребенка от не выезжающего родителя (или друг на друга, если выезжают вместе).

Тип визы Количество въездов Срок пребывания Срок оформления визы Стоимость визы в у.е.*
Туризм однократная до 15 дней 7-10 раб.дней 220 у.е.
Туризм однократная до 15 дней 4-5 раб.дней 290 у.е.
Туризм однократная до 30 дней

7-10 раб.дней

4-5 раб.дней

240 у.е.

310 у.е.

Туризм двухкратная до 15 дней

7-10 раб.дней

4-5 раб. дней

240 у.е.

310 у.е.

Туризм двухкратная до 30 дней

7-10 раб.дней

4-5 раб. дней

240 у.е.

310 у.е.

*у.е. - доллары США по курсу ЦБ на день оплаты.

При наличии у Вас собственного приглашения в Японию стоимость оформления визы 2500 рублей.

Виды виз в Японию

Краткосрочные визы делятся на несколько видов, отличающихся целью визита. Так, современное законодательство выделяет визы для туристических поездок, для путешествий личного характера (посещение друзей или родственников), для деловых визитов, а также для транзита в третье государство. Эти категории различаются благодаря принципу оформления и перечню необходимых документов.

Ни одна из перечисленных целей не позволяет обладателю визы работать на территории Японии или каким-либо способом получать прибыль. Давайте рассмотрим перечень документов для каждой из ситуаций.

Цель - туризм

Сторона, которая приглашает туриста (в нашем случае - Япония), предоставляет необходимые документы. Это письмо с причиной приглашения, гарантийное письмо, документы с целью и планом поездки, документы о гаранте, налоговая справка, а также свидетельства о том, что у получателя визы уже забронированы авиабилеты и проживание в отеле.

После того, как получатель визы имеет на руках все эти бумаги, предоставленные ему японской стороной - он может обратиться в посольство или консульство, чтобы ему выдали краткосрочную визу.

Цель - путешествие личного характера

В этом случае тоже предоставляются базовые документы: письмо, указывающее причину приглашения, письмо с гарантией, документ с планом пребывания. Кроме того, нужно предоставить оформителю данные о гаранте. Если он гражданин Японии, то будет достаточно трех справок: о месте проживания, о месте работы и о налогах. Если гарант является иностранцем, который проживает в Японии - нужно предоставить также копию его паспорта и карточку регистрации иностранца.

Также необходимы любые документы, которые подтверждают родство гаранта и человека, который хочет получить визу. Если таких документов нет, или гарант вообще не является родственником - для получения визы в Японию подойдут распечатки интернет-переписок, письма, совместные фото и телефонные счета.

Цель - деловая поездка

При такой поездке, помимо письма с причиной, письма-гарантии и плана пребывания, нужны также документы о гаранте. Гарант должен быть юридическим лицом, и получатель визы должен предоставить его регистрационное свидетельство или описание структуры. Если гарант зарегистрирован на фондовом рынке - нужна копия из справочника по фирмам.

Также получатель визы обязан предоставить документ, описывающий цель поездки, и справку об уплате налогов.

Цель - транзит

Если человеку необходимо проследовать через Японию в третью страну - для получения визы он должен предоставить все документы о пути своего следования. Этот перечень очень отличается от предыдущих категорий, ведь он включает в себя различные анкеты, фотографии, распечатки билетов и многое другое.

В данном случае правила могут варьироваться, поэтому перед подачей документов желательно узнать их точный список в консульстве или посольстве.

    Copyright © 2007-2014 Шенгенские визы
Коды статистики | Изготовление печатей | Косметика Вивасан
Создание, продвижение сайта - Я сео.