Ваша Виза
Быстро! Удобно! Легко!
Телефон Телефон:
+7(495)132-73-70
Адрес Адрес: г. Москва,
ул. Большая Дмитровка, д. 9
стр. 7, офис 102
E-mail E-mail:
forskom@yandex.ru
 
Визы в Азию
Визы в Северную и Латинскую Америку
Приглашения в РФ для иностранных граждан
Туры
В Контакте
Визы в Европу
Визы в Прибалтику
Визы в Африку
Визы в Австралию и Океанию
 
   

Спецпредложения

 

Новости

   Нововведения относительно отпечатков пальцев для оформления визы в страны Шенгена
Особенности посещения стран Шенгена


Статистика последних лет показывает, что россияне стали все чаще выезжать за пределы своего государства. Причины на то разные – отдых, шопинг, работа, туризм, образование, посещение родственников и так далее. Неизменным остается требование зарубежных стран, предъявляемое ко всем гостям - наличие действующей визы. Данное разрешение может действовать как однократно, так и на длительный срок, в зависимости от целей визита. Если рассматривать направления с визовой системой, то наибольшей популярностью пользуются страны, объединенные в состав Шенгенской зоны. Евросоюз интересен и бизнесменам, и путешественникам. Причина очевидна — это высокоразвитая экономика, отличные условия для полноценного отдыха, высокий уровень сервиса во всех сферах, масса достопримечательностей и природных красот. Удобство единого пропускного режима состоит в том, что появляется возможность свободно перемещаться по соседним странам, не оформляя никаких дополнительных документов. К примеру, виза в Испанию позволяет побывать также во Франции, Италии, Голландии и любых других государствах, которые в свое время заключили Шенгенское соглашение. На данный момент Евросоюз насчитывает 26 стран, еще 3 ожидают вступления в состав.


Для чего нужна дактилоскопия?


У каждого человека есть особенность, которая делает его непохожим на остальные миллионы людей — это индивидуальный рисунок на коже с внутренней стороны ладони. Достаточно внести отпечатки пальцев в специальную базу данных, чтобы опознать кого-либо, не имея даже фотографии. Случайные совпадения исключены, в мире нет двух людей с одинаковыми дактилоскопическими параметрами. В 2015 году Евросоюз принял решение снимать отпечатки пальцев у заявителей, подающих документы на шенгенские визы. Предвидя недопонимание и вопросы, сотрудники таможенных служб пояснили, что такое решение имеет под собой достаточно оснований. Оно обсуждалось уже несколько лет и имеет множество положительных сторон. В первую очередь, на порядок возрастет уровень безопасности граждан на время их пребывания в Европе. Плюсы таковы:
  • сократится поток нелегалов, представляющих потенциальную опасность для окружающих

  • вашими документами не смогут воспользоваться мошенники

  • упростится процедура получения последующих виз

  • ускорится процесс прохождения таможенного контроля

  • снизится количество отказов в получении виз, если на то нет объективных причин

  • пограничный контроль станет надежнее, а вся визовая система — прозрачнее

  • Получение шенгенской визы по новым правилам


    Визовая Информационная Система выходит на новый уровень, тем самым подтверждая свое самосовершенствование. Перемены коснулись всего мира, и все люди, которые впервые отправляются в Евросоюз теперь обязаны предоставить свои отпечатки пальцев для Консульства. Данные будут действительны 5 лет, подтверждать их за этот период дважды нет необходимости. Данные о посещенных странах либо отказах на получение шенгенской визы сохранятся в компьютерной программе. Известны случаи, когда чужим паспортом пользовались посторонние, получив его обманным путем. С введением нового требования подобные недоразумения будут исключены. Снятие отпечатков с помощью сканера занимает буквально несколько минут, результаты хранятся на микрочипе, помещенном в загранпаспорт. Единственное требование при прохождении снятия отпечатков пальцев — чистая поверхность кожи и отсутствие повреждений. Дополнительной платы за услугу не предусмотрено. Процедура идентификации личности выбранным способом обязательна абсолютна для всех, невзирая на цель поездки. Исключение составляют только дети, не достигшие 5-летнего возраста. Систематизирование сведений постепенно коснется всех стран, с учетом их технической готовности. Точные сроки для наших соотечественников пока не определены, но жителям России следует заранее знать о предстоящих нововведениях.
    Вернутся к списку новостей. Страницы:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 35

        Copyright © 2007-2014 Шенгенские визы
    Коды статистики | Изготовление печатей | Косметика Вивасан
    Создание, продвижение сайта - Я сео.